Гости Олимпиады в Сочи съели 34 тонны шашлыка и 175 тысяч хинкали

Гости Олимпиады съели за время Игр 34 тонны шашлыка, 175 тысяч хинкали и 25 тысяч хачапури. Об этом по окончании соревнований заявил заместитель мэра Анатолий Рыков.

«К Олимпиаде мы постарались максимально расширить меню ресторанов и кафе. Гостям игр предприятия общепита предлагали блюда 8 кухонь: русской, кавказской, европейской, американской, азиатской, вегетарианской, халяльной и кошерной», – сказал Рыков.

Самой напряженной во время Игр была работа шашлычников — заказы не прекращались.

«Не успевали жарить мясо, когда на набережную вываливало большое количество туристов. Из иностранцев активно пробовали наши блюда канадцы и корейцы, в основном мужчины», — приводит Regnum слова одного из шашлычников на набережной Адлера.

Меню ресторанов к началу Олимпиады перевели на иностранные языки. Без казусов тут, конечно, не обошлось.

AEBCA131-7DBD-41FC-BE03-3F04734B5512_mw1024_n_s

Что касается спортсменов, то среди них популярностью пользовалась «Борщевая», которую открыли прямо в горном кластере на курорте «Роза Хутор». Там же подавали медовуху. О том, сколько порций того и другого было съедено и выпито за время Олимпиады, сочинские чиновники не сообщили.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!