Удальцов почти за месяц голодовки похудел на 15 кг. Начались проблемы со здоровьем

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года колонии по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади, за 26 дней голодовки похудел на 15 килограмм, у него начались проблемы со здоровьем. Об этом сообщает его адвокат Виолетта Волкова в Twitter.

Ухудшение состояния Удальцова отмечают и врачи Федеральной службы исполнения наказаний. ФСИН в курсе, что заключенный продолжает терять вес, но пока не видят необходимости его госпитализировать.

В конце июля суд признал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков и приговорил обоих к 4,5 годам колонии общего режима. Сразу после этого оппозиционер объявил бессрочную голодовку и был переведен в одиночную камеру в СИЗО «Матросская тишина».

В феврале 2014 года Удальцов после года под домашним арестом в интервью рассказал, что протестное движение в России развалено. По его мнению, все «бойкие» сидят по тюрьмам, а оставшиеся на свободе больше думают о собственных амбициях, а не честных выборах.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!