Голландские солдаты кричат «бах-бах» на учениях, так как у армии нет патронов

Солдатам армии Нидерландов приходится имитировать звуки выстрелов на учениях, так как их оружие не заряжается пулями из-за нехватки снарядов, пишет газета Independent. По данным журналистов, военным приходится выкрикивать «бах-бах» ( “bang, bang” ),  так как им сказали, что на настоящую стрельбу патронов  нет.

Такая информация содержалась в утекшем в СМИ письме из министерства обороны Нидерландов. Нехватка боеприпасов такова, что правительству приходится отменять часть запланированных военных учений, передали содержание письма западные СМИ.

“Ничего не могу с этим поделать, вооружения реально нет»,  — цитирует письмо Independent.

Такая ситуация, безусловно,  оказывает негативное воздействие на боевой дух армии.  «Даже, если у тебя нет пуль, ты должен тренироваться с оружием. Это значит, что тебе приходится кричать «бах-бах». Это, конечно, катастрофа для армии. Профессионалы не должны делать такие вещи», — говорит газете председатель военного профсоюза VBM Джин Деби.

Появившуюся в СМИ информацию уже прокомментировали в министре обороны Нидерландов, объяснив сложившуюся ситуацию «высоким спросом» и «длительной доставкой» боеприпасов и заверив общественность, что солдаты будут тренироваться «столько, сколько нужно».

Пост министра обороны Нидерландов с 2012 года занимает Жанин Хеннис-Пласшерт. Министра нередко критикуют за общее падение уровня армии. Так, год назад выяснилось, что из 43 000 солдат 3 000 не смогли пройти тест на профпригодность, а еще  15 000 вообще не приняли в нем участие.

Женщины также занимают пост министра обороны  в Швеции, Голландии и Германии.  Размещенная ранее в интернете фотография четырех министров обороны европейских стран вызвала большой ажиотаж в соцсетях.

Female defence ministers

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!