Глянцевые журналы показали дочь Хакамады и её парня с синдромом Дауна, но нарвались на грубые комментарии

Предприниматель и политик Ирина Хакамада опубликовала в инстаграме фотографию своей дочери Марии и её молодого человека Владислава. У Марии — синдром Дауна. Несколько изданий, посвящённых светской жизни, опубликовали фотографии и рассказали о жизни молодой пары, но внезапно читатели начали оставлять грубые комментарии в их адрес.

Ирина Хакамада с дочерью Марией. Фото: Instagram

Фотографию своей дочери Марии Сиротинской и её бойфренда Владислава Ситдикова Ирина Хакамада, бывший сопредседатель партии «Союз правых сил», а теперь бизнес-тренер, опубликовала в инстаграме. Правда, уже спустя несколько часов она удалила фото, возможно, из-за негативных комментариев.

О романтической поездке в тёплую страну тут же написали сразу несколько глянцевых изданий о жизни звёзд, в том числе StarHit и Hello!

Журналисты вкратце рассказали о жизни молодых людей. Влад и 19-летняя Мария встречаются около года. Влад — чемпион мира по жиму штанги лёжа среди людей с синдромом Дауна. Мария рисует, поёт и выступает на сцене. Впервые их общие фотографии появились в медиа осенью 2016 года.

Многим понравились статьи об особенной паре.

Но на странице публикации в StarHit, где разрешены комментарии, настроение у читателей другое.

Отдельные люди вступаются за пару, объясняя, что они совершенно нормальные люди, имеющие такие же права и чувства, как и все остальные, к тому же много работавшие над собой, чтобы жить полной жизнью.

Но эти голоса тонут в общем хоре недоброжелателей.

На такую резкую реакцию обратила внимание журналистка Александра Гармажапова.

В пабликах Hello! люди в целом намного более позитивно настроены по отношению к публикации фотографий.

Но встречаются и те, кто считает, что показывать подобные фото не нужно.

На прошлой неделе в прокуратуру Курганской области поступили жалобы сразу от нескольких пользователей ВК, которые были возмущены комментариями своей землячки. Женщина под новостью о том, что особенный ребёнок получил перелом на детской горке, писала, что «сделала бы аборт, а не рожала инвалида». Она также посетовала, что на детей с особенностями развития расходуются государственные средства. Теперь родители требуют привлечь недовольную курганчанку за экстремизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!