Главный онколог Москвы: Фриске могла бесплатно лечиться от рака в РФ, но выбрала США

Главный онколог Москвы Анатолий Махсон заявил, что Жанна Фриске могла бесплатно лечиться от рака в Москве — помощь была бы такая же, как в США.

«Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть», — цитирует Махсона РИА Новости. Вопрос о том, почему певица решила уехать на лечение за границу, если могла пройти его бесплатно в Москве, врачу задала глава столичной комиссии по безопасности Инна Святенко.

В конце января о том, что певица тяжело больна, официально сообщил ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев. «Первый канал» и занимающийся помощью больных раком детям «Русфонд» 20 января организовали сбор денег на ее лечение. Акция завершилась через 4 дня, за это время сотни тысяч телезрителей пожертвовали Фриске более 67,7 млн рублей.

Как сообщается на сайте «Русфонда», первый год лечение Жанны Фриске в США будет стоить $135 тысяч (4 665 600 рублей), этот счет оплачен. «Русфонд» зарезервировал еще 30 млн рублей на тот случай, если лечение певицы придется продлить, а оставшиеся в остатке деньги — еще 30 млн рублей — направил на помощь тяжелобольным детям.

Махсон не первым говорит о том, что в России больные раком получают абсолютно такую же помощь, как за границей. 3 февраля главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков раскритиковал благотворительные фонды за то, что они отправляют больных детей на лечение за рубеж. По его словам, это дискредитирует российскую медицину.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!