Главные новости. Утро 28 мая

На многотысячном митинге оппозиция  Абхазии объявила о перевороте, Сноуден уверяет, что был настоящим шпионом, а не сисадмином, а в Донецке после боев пропала миссия ОБСЕ. Россия поможет Сирии на 240 миллионов евро, рискуя попасть под санкции США. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

В Абхазии оппозиция объявила о перевороте

Вечером во вторник возле администрации президента Абхазии Александра Анкваба собрался 10-тысячный митинг, оппозиционеры взяли здание под контроль и требовали отставки властей.

Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет общественных партий и движений берет на себя временное управление республикой.

Сноуден: я был настоящим шпионом

Эдвард Сноуден утверждает, что был настоящим шпионом, а не просто сисадмином, как говорят в Белом доме.

«Меня обучили быть шпионом в традиционном смысле этого слова: я жил и работал под прикрытием за рубежом — притворяясь, что работаю на выдуманной работе,  и даже действовал под вымышленным именем», — рассказал он в интервью NBC.

Это интервью стало первым, которое Сноуден дал американскому телевидению после бегства из США.

Миссия ОБСЕ пропала в Донецке после боев

В Украине снова пропала миссия ОБСЕ, в последний раз они выходили на связь в понедельник около 18:00 из Донецка, где шли бои. В правительстве Дании, откуда приехал один из членов миссии, считают, что они похищены повстанцами.

Россия поможет Сирии на 240 миллионов евро

Россия выделит Сирии финпомощь в размере 240 миллионов евро, пишет «Коммерсант». Из этой суммы 46,3 миллиона евро будет безвозмездно перечислено в пользу правительства Сирии со счета российского Внешэкономбанка.

Источник газеты в делегации утверждает, что Сирия сможет направить на решение социальных задач средства, которые должны были пойти на выплату долга перед Россией. Забрать их Москва не смогла из-за начавшейся войны.

В начале мая власти США ввел санкции против Темпбанка и его руководства, обвинив в сотрудничестве с властями Сирии. На прошлой неделе Bloomberg сообщал, что под санкции могут попасть и другие российские компании, предположительно поддерживающие Дамаск.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!