Главные новости. Утро 25 марта

В Ровно убит активист «Правого сектора» Александр Музычко, больше известный как Сашко Билый, Fitch понижает рейтинги крупнейших российских банков, G7 окончательно прощается с Россией, а Лавров об этом не жалеет. Бывший посол США в России извиняется за жесткую колонку в NYT, в которой призывал ужесточить санкции и изолировать Россию. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

В Ровно был убит активист «Правого сектора» Александр Музычко, больше известный как Сашко Билый. МВД пока информацию не комментирует, но на ровненских порталах появились фотографии с места событий. Кроме того, нападавшие похитили, по разным данным, пять или шесть человек, трое из которых тоже из «Правого сектора».

Fitch понизило рейтинги крупнейших российских банков

Рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам 15 российских банков со стабильного до негативного, среди них — крупнейший частный Альфа-банк. Также понижен рейтинг Сбербанка, Внешэкономбанка, Глобэксбанка, Связь-Банка, Россельхозбанка, Газпромбанка, Райффайзенбанка, Ситибанка, Росбанка и других.

G7 окончательно распрощалась с Россией

C G7 все окончательно решилось после встречи в Гааге. Лидеры стран «Большой семерки» проведут собственный саммит в июне в Брюсселе вместо саммита «большой восьмерки» в Сочи, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Главы государств опубликовали совместное заявление, в котором говорится о «санкциях, направленных на ряд секторов российской экономики», которые могут быть приняты. Ранее в США намекали, что этим сектором может стать нефтяной.

Лавров: без России G8 не имеет смысла

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже высказался, что не очень-то и хотелось участвовать в G8, без России этот формат не имеет смысла и вообще G20 лучше.

«Восьмерка — это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. С основанием «двадцатки» все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в «группе двадцати», а «восьмерка» сохраняла смысл своего существования прежде всего потому, что она являлась форумом разговора ведущих западных стран и России», — сказал он.

Российское агентство ИТАР-ТАСС считает, что не Россию исключили из G8, а все остальные члены «восьмерки» решили уйти.

США о российской экономике: надавить, а не разрушить

Цель санкций США — надавить на российские фондовые и валютные рынки, заявил Советник по национальной безопасности США Бен Родс перед началом G7.

«Мы будем осторожно ее калибровать, мы не хотим полностью уничтожить российскую экономику», — передает его слова Bloomberg.

Макфол о колонке в NYT: извините, не хотел

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол извиняется за довольно жесткую колонку «Конфронтация с Россией Путина» в New York Times, в которой написал, что что Запад вступил в новую эру противостояния с Россией, высказался за введение жестких санкций и полную политическую изоляцию. Досталось и властям США, которых Макфол обвинил в потере морального авторитета после Ирака и прочих войн.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!