Главные новости. Утро 19 мая

Тарифы для населения вырастут, несмотря на обещания правительства, Путин рассказал о планах формирования энергетического альянса с Китаем, протестная акция на Манежной площади не состоялась. Жители Швейцарии отказались от минимальной зарплаты в 4500$, а Геннадий Зюганов принял детей в пионеры в спортивной куртке Adidas. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2015-2017 годах придется повышать на уровень инфляции, несмотря на обещание правительства дать скидку по формуле «инфляция минус 30%». Причина в общем упадке экономики и необходимости инвестировать в инфраструктурные проекты в Крыму.

Путин о сотрудничестве с Китаем

Накануне визита в Китай президент России Владимир Путин дал интервью ведущим СМИ страны, в котором говорил о формировании стратегического энергетического альянса, развитии Дальнего Востока и попытках «пересмотреть, исказить историю».

«Сегодня Китай уверенно занимает первое место среди внешнеторговых партнёров России. В 2013 году объём двусторонней торговли вплотную приблизился к отметке в 90 миллиардов долларов, и это далеко не предел. Будем стараться увеличить товарооборот к 2015 году до 100 миллиардов долларов, а к 2020 году – до 200 миллиардов долларов», — сказал Путин.

Акция на Манежке не состоялась

Анонсированная в соцсетях протестная акция на Манежной площади ничем не обернулась. Площадь оцепил ОМОН, приехали журналисты, но не собралось и 50 человек, впрочем, их было сложно отличить от горожан и туристов, к акции не причастных.

«Уважаемые граждане! Покиньте лестничный марш. Ваша акция не санкционирована», — тем не менее говорил в мегафон полицейский.

Жители Швейцарии отказались от МРОТ в 4500$

Швейцарцы на референдуме отказались поднять минимальную зарплату в стране до 4 тысяч франков (около $4500) в месяц, против высказались 77% проголосовавших. Они считают, что высокая минимальная зарплата увеличит стоимость производства и в итоге поднимет уровень безработицы.

Зюганов, пионеры и Adidas

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Красной площади принимал детей в пионеры, тысячам ребят из 26 городов России повязали красные галстуки. Но больше всего пользователей соцсетей возмутила его спортивная куртка Adidas.

Позже Зюганов обосновал свой выбор тем, что в России никто не шьет хорошие спортивные костюмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!