Главные новости. Утро 19 марта

Запад не признал присоединение Крыма, грозит санкциями, но пока ничего серьезного не предпринимает, Минобороны Украины разрешило своим военным применять оружие в Крыму после гибели одного из них, а Генпрокуратура Украины заявила о непричастности оппозиции к расстрелам на Майдане. Сирию ночью бомбил Израиль, СМИ говорят о начале военной операции США. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Запад на подписание договора о присоединении Крыма отреагировал ожидаемо плохо, но ничего серьезного пока не предпринял. Вице-президент США Джозеф Байден назвал действия РФ «захватом территории» и пригрозил, что элементы ПРО появятся в Польше уже к 2018 году. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни обещает новые санкции и советует инвесторам быть осторожнее с российскими акциями.

Мягче других оказалась реакция Ангелы Меркель. Она заявила, что решение об исключении России из G8 еще не принято, а с Москвой несмотря ни на что надо вести диалог.

НАТО: осуждаем, но войска в Крым вводить не будем

Генсек НАТО  Андерс Фог Расмуссен не признал присоединение Крыма к России, но войска вводить не намерен.

Признание Крыма незаконно и недопустимо, и страны — члены Альянса не признают присоединение Крыма к России. Россия встала на опасный путь. Все стороны должны незамедлительно проявить сдержанность и сделать все возможные шаги для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Генпрокуратура заявила о непричастности оппозиции к расстрелу Майдана

Генпрокуратура Украины расследовала расстрел людей на Майдане, заявил глава ведомства Николай Голомша. Никаких подробностей он не раскрывает, но версия о том, что к действиям снайперов причастна оппозиция, не подтвердилась. В то же время «проверяют и иностранных граждан».

Минобороны Украины разрешило применять оружие в Крыму

Минобороны Украины возложило ответственность за погибшего в Симферополе украинского прапорщика на российских военных и разрешило своим военнослужащим применять оружие. Военные части Украины на территории Крыма уже давно блокируются российскими войсками, а вчера власти Крыма, которых Киев не признает, подписали с Владимиром Путиным договор о присоединении к России, который Киев также признать отказался.

МВД Крыма сообщает уже о двух погибших в Симферополе, утверждает, что один из них — боец самообороны, заявляет о провокации.

Сирию бомбил Израиль, дипломаты США покинули страну

Ночью Израиль бомбил территорию Сирии после того, как на Голанских высотах, которые оба государства считают своей землей, подорвался израильский патруль. Ситуация вокруг Сирии снова накаляется: ранее США разорвали дипотношения со страной, выслали своих граждан и жестко поставили вопрос об отставке Башара Асада. СМИ опасаются, что это означает подготовку к военной операции на территории Сирии с целью усилить свое влияние на фоне присоединения Россией Крыма.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!