Главные новости. Утро 17 марта

За присоединение к России в Крыму проголосовали 95,7% при явке 81,36%, МИД России публикует стихотворение «Жди меня» о солдате, уходящем на войну, а Киселев грозит превратить США в «радиоактивный пепел». В понедельник главы МИД Евросоюза соберутся, чтобы окончательно определиться с санкциями против России. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Стали известны предварительные итоги референдума в Крыму. По итогам обработки 75% бюллетеней 95,7% проголосовали за присоединение к России, 3,2% высказались  за сохранение Крыма в составе Украины, еще 1,1% бюллетеней признали недействительными. И, судя по репортажам журналистов, пророссийские настроения в день голосования были действительно сильны.

Санкции Запада грозят 130 российским политикам и главам компаний

В «черный список» Евросоюза и США, который может быть опубликован уже сегодня, войдут 130 российских чиновников и глав крупных компаний, которым грозят визовые санкции и заморозка активов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники. Получается явно больше, чем перечисляло брюссельское издание EUObserver на прошлой неделе. Впрочем, новых имен «Коммерсант» не назвал. Совещание глав МИДов Евросоюза по вопросу санкций пройдет в понедельник.

МИД России публикует стихи о войне

После оглашения первых результатов референдума в Крыму МИД России поделился в Facebook стихотворением Константина Симонова «Жди меня», написанным в первые месяцы Великой Отечественной войны — в июле-августе 1941 года, о солдате, уходящем на войну. Есть даже перевод на английский язык.

Киселев грозит США ядерным взрывом

Дмитрий Киселев в итоговой передаче «Вести недели» пригрозил превратить США «в радиоактивный пепел», если конфликт с Россией усугубится из-за референдума.

«Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел! Я уж не знаю, совпадение ли, но вот позвонил Обама Путину 21 января, но на следующий день, буквально 22 января, в официальном печатном органе правительства России появляется статья (в «Российской газете»), где вполне доходчиво разжевывается, как работает наша система гарантированного ядерного возмездия «Периметр». В США ее прозвали dead hand – «мертвая рука». Даже если все люди в наших командных пунктах после вражеской ядерной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и подводных лодок в правильном направлении», — сказал он в прямом эфире.

Путин не жалеет об исключении из G8

Владимир Путин не сожалеет о том, что «большая восьмерка» может потерять из своего состава Россию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «Комсомольской правде».

— Вы президента в эти дни видели, у него не проскальзывали нотки какого-то сожаления о том, что вот «восьмерка» может остаться без России?

— Нет, не проскальзывали.

Саммит, который в июне 2014 года должен был пройти в Сочи, уже предлагают провести в Лондоне.

Умер Александр Починок

Умер бывший министр по налоговым сборам и экс-глава минтруда Александр Починок, у него остановилось сердце. Последние два года он делал передачу «Фискал» на «Эхе Москвы». Починок известен тем, что занимался переходом к плоской 13%-ной ставке налогового обложения для физлиц. Одной из его последних публикацией стала запись в блоге на сайте «Эха» о том, во что российской экономике обойдется присоединение Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!