Главные новости. Утро 14 марта

В России по запросу Генпрокуратуры блокируют ЖЖ Навального и несколько сайтов, в Донецке драка между пророссийскими и проукраинскими активистами оборачивается человеческими жертвами. В Евросоюзе начинают составлять пофамильные «черные списки» окружения Путина, а правительство России готовится к таким же жестким санкциям, как для Ирана. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

По решению Генпрокуратуры заблокирован блог Алексея Навального в ЖЖ, а также сайты интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Еженедельного журнала». Сначала под раздачу попал еще и сайт «Эха Москвы», но позже выяснилось, что блокировка связана с размещенной на нем записью Навального. Сайты изданий заблокированы «из-за экстремистских призывов». С блогом Навального ситуация отдельная.

«Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — сообщается на сайте Роскомнадзора.

Драка между сторонниками Украины и России в Донецке: есть погибшие

Вечером в четверг в Донецке подрались участники пророссийского митинга и сторонники единой Украины, есть погибшие. Один из них — пресс-секретарь Донецкого отделения партии «Свобода» Дмитрий Чернявский, умер от ножевого ранения. Очевидцы говорят, что драку начали сторонники России.

Евросоюз составил «черный список» российских чиновников

В Евросоюзе согласовывают список российских чиновников и окружения Владимира Путина, против которых будут принимать визовые санкции и замораживать активы. Он будет состоять из трех блоков: главные силовики, политические партнеры и партнеры по бизнесу, списки пока не окончательные. В него попали фамилии Шойгу, Рогозина, Суркова, Витко, Матвиенко, Кадырова, Миллера, Сечина, Якунина и даже Киселева.

Санкции для России могут быть как для Ирана

В правительстве России готовятся к жестким санкциям США и Евросоюза, рассматривая худшие сценарии. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на федеральных чиновников, каждый день в правительстве проходят совещания о рисках для экономики. Помимо замораживания счетов чиновников и визовых ограничений говорят об отключении от международных систем межбанковских расчетов, ограничениях на инвестиции в страну.

Россия предлагает украинским дипломатам встречу в Минске

МИД России предлагает провести переговоры с украинскими дипломатами в Минске, правда, на уровне замминистров. Раньше на отказ вести переговоры премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожаловался Бараку Обаме, а и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина и вовсе может выйти из СНГ, так как организация не помогает решать возникающие проблемы.

Обвал на российском рынке акций

Из-за предстоящего референдума в Крыму иностранные инвесторы массово распродают российские активы. За четверг российские компании потеряли в стоимости до 10%, аналитики говорят, что падение продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!