Главные новости. Утро 10 апреля

Совет Европы не признал присоединение Крыма и требует вывести войска, депутаты Госдумы хотят судить Горбачева за «незаконный развал СССР», Путин грозит Украине предоплатой за газ. «Первый канал» стал убыточным впервые за много лет, а украинские власти обещают освободить здание обладминистрации Донецка уже сегодня. Мы собрали для вас самые важные новости этого утра.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую «российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма», и потребовала от России вывести войска из Крыма из-за денонсации соглашений о базировании Черноморского флота.

Госдума хочет судить Горбачева за развал СССР

Депутаты Госдумы, соскучившись по Cоветскому Cоюзу, просят прокуратуру завести дело на Михаила Горбачева за незаконный развал СССР.  «Люди в Киеве гибнут» по вине тех, кто «много лет назад в Кремле принял решение развалить страну», уверены депутаты.

«Нужно учесть и факты сознательной ликвидации органов власти, и подделки документов референдума. Это нам даст понимание нынешней позиции «пятой колонны» и ее технологий, которые, кстати, мало изменились… И наконец, это даст толчок национально-освободительному движению на территории стран бывшего СССР», — говорит один из авторов запроса единоросс Евгений Федоров.

Путин грозит Украине предоплатой за газ

Владимир Путин пригрозил Украине ввести предоплату за газ. Переход на авансовые поставки был бы обоснованным, пока его можно отложить «в связи со сложной ситуацией, в которой находится Украина», заявил он. При этом общий долг государства Дмитрий Медведев оценил в 16,6 миллиарда долларов.

Здание Донецкой ОГА освободят сегодня

Украинские власти обещают  уже сегодня освободить здание Донецкой областной администрации, где с воскресенья обитают пророссийские протестующие.

«Надеюсь, что сегодня этот вопрос будет решен… Сначала они огласили о существовании так называемой Донецкой республики. Сейчас они отказались от этой республики. И когда узнали, что правоохранительные органы могут применить силовые методы по освобождению админздания, тогда они согласились на переговоры», — сказал вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Первый канал стал убыточным

2013 год «Первый канал», получающий миллиардные субсидии из бюджета, закончил с убытком в 1 миллиард рублей. В прошлом году телеканал получил 3,7 миллиарда рублей бюджетных денег для оплаты услуг по передаче сигнала. Еще 100 миллионов рублей выделило Министерство культуры на производство социально значимых сериалов. Практически всю выручку каналу приносит реклама. Расходы «Первого» выросли еще и из-за Олимпиады в Сочи.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!