Глава АК «Татарстан» уволен после катастрофы

Уволен гендиректор авиакомпании «Татарстан», самолет которой разбился в середине ноября в Казани. На борту находились 50 человек, никто не выжил.

 «Сегодня решением совета директоров ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин уволен с поста генерального директора авиакомпании», — говорится в сообщении Министерства транспорта Татарстана.

Крушение пассажирского Boeing произошло в Казани в 19:26  в воскресенье 17 ноября. Самолет летел из московского аэропорта Домодедово и разбился при посадке. В катастрофе погибли 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

Среди погибших также оказался сын главы Татарстана Руслана Минниханова Ирек, глава ФСБ республики, супруги-ученые из Высшей Школы экономики и жена спортивного комментатора телеканала «Россия-2″ Романа Скворцова Эллина.

Сейчас МАК в рамках расследования проводит проверку летной документации авиакомпании «Татарстан» по первоначальной подготовке членов летного экипажа, а также по переучиванию на Boeing 737.