«Враждебный подход»: Пентагон готовится иметь дело с Россией

Глава Пентагона Чак Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации Армии США, призвал американских военнослужащих быть готовыми «иметь дело» с Россией и ее армией. О жесткой настроенности США заявил и президент России Владимир Путин, назвав подход Обамы в отношениях с Москвой «враждебным».

«Требования к армии будут усложняться и становиться более разнообразными. Угрозы от террористов и повстанцев будут существовать еще должное время. Кроме того, мы должны иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», — говорится в пресс-релизе выступления Хейгела.

О враждебной настроенности США накануне заявил и президент России Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика».

«Теперь президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день… Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным», — цитирует BBC слова Путина.

Путин также надеется, что США «вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности» и перестанут пытаться «шантажировать Россию».

Ранее о подобном «враждебном» подходе говорил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, такие заявления Обамы можно считать «аберрацией в мозгах».

Путин отдал приказ 11 октября отвести войска с учений у границ Украины. Позднее Дмитрий Медведев заявил, что это решение связано с внутренними делами страны и не является «сигналом для Вашингтона», сообщает РБК.

В Прибалтике, в частности в Латвии, расположены базы НАТО и проходят совместные учения с американскими военными и бронетехникой. Барак Обама неоднократно заявлял, что не оставит без поддержки прибалтийские страны. Об увеличении численности американский и натовских военных Обама сообщал еще в начале сентября во время рабочего визита в Таллин, которое ранее сотрудники Белого дома назвали прямым предупреждением Путину, чтобы он «не лез в Прибалтику».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!