Генпрокуратура Украины: оппозиция не причастна к расстрелу людей на Майдане

Генпрокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших в людей на Майдане в конце февраля, сообщает ТСН со ссылкой на генпрокурора Николая Голомшу.

«У правоохранителей уже есть адреса мест размещения снайперов, списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли, по состоянию на сегодняшний день оно проверяется органами следствия», — говорится в сообщении.

Подробностей чиновник пока не сообщает. Версия о причастности оппозиции к действиям снайперов не подтвердилась, заявил прокурор. На причастность к расстрелам проверяют и иностранных граждан.

Читайте на Medialeaks: Фото, на которое больно смотреть. Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47

Расстрел демонстрантов и силовиков на Майдане стал поворотным моментом в украинской революции. Он произошел в четверг, 20 февраля. Погибло порядка ста человек. Уже в субботу Виктор Янукович бежал из Киева, а власть перешла к оппозиционерам.

В начале марта российские СМИ распространили запись разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, в котором эстонский министр говорит о том, что стрелявшие на Майдане снайперы были наняты членами «новой коалиции» Украины.