Генпрокуратура проверяет «Дождь», но вопрос о его закрытии не стоит

Разобраться в ситуации вокруг «Дождя» решила Гепрокуратура, но уже сейчас в надзорном ведомстве говорят, что телеканал «вряд ли» закроют. Между тем, с 1 февраля в России вступает в силу закон, согласно которому прокуроры получат полномочия блокировать сайты «с экстремистской информацией» в течение часа и без решения суда.

«Организована проверка исполнения законодательства редакцией телеканала «Дождь». По результатам проверки вряд ли будет поставлен вопрос о закрытии «Дождя». Тем не менее при наличии оснований не исключено принятие мер прокурорского реагирования», — рассказал «Интерфаксу» источник в ГП.

Заподозрили ли прокуроры «Дождь» в экстремизме, неизвестно. По нынешнему законодательству, прежде чем блокировать сайт за «экстремистскую информацию», его администраторов уведомляют о том, что информация на их сайте признана противозаконной и ее необходимо удалить. Если же это не сделано в положенный срок, сайт становится недоступным. С 1 февраля прокурорам разрешается блокировать вэб-страницы без уведомления владельца.

Скандальный опрос о блокаде Ленинграда, ставший формальной причиной атаки на «Дождь», был опубликован и на сайте телеканала. Ранее в четверг наказывать телеканал отказался Роскомнадзор, сообщив, что ограничится «профилактическим» письмом в редакцию.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!