ГД грозит лишить чиновников вилл у моря

После истории с ограблением французской виллы красноярского губернатора депутаты вновь задумались о том, чтобы запретить чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Парламентарии уже хотели принять такой закон, но тогда против поправок выступил сам Владимир Путин. В итоге госслужащих обязали закрыть все счета в заграничных банках, а о покупке домов обязательно сообщать в декларациях.

СКОЛЬКО РУССКИХ ЧИНОВНИКОВ НА ФРАНЦУЗСКОЙ РИВЬЕРЕ==>

Теперь депутат от «Единой России» Евгений Федоров намерен исправить закон и добиться запрета для госслужащих на собственное жилье за рубежом.

«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона», — сказал Федоров «Известиям».

В комитете Госдумы, где находится документ, сообщили, что, скорее всего, изменения в него будут вноситься комитетом в весеннюю сессию будущего года, то есть ждать еще немало.

В случае, если поправки все-таки будут приняты, своих фешенебельных домов на иностранных курортах лишатся многочисленные губернаторы, мэры и другие госслужащие. Известно, что виллами на Лазурном берегу, где и ограбили красноярского губернатора Льва Кузнецова, среди прочих, владели губернатор Псковской области Андрей Турчак, мэр Калининграда Александр Ярошук, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Правда, дом всегда можно оформить на родственника или юрлицо и избежать необходимости сообщать о нем в своей декларации.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!