В Подмосковье расстреляли адвоката по делу «ореховской» ОПГ и его жену

В Одинцовском районе Подмосковья были убиты адвокат Виталий Моисеев, который представлял интересы свидетеля и пострадавшего в деле «ореховской» ОПГ, и его супруга Елена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокат с женой были убиты предположительно во вторник утром, 21 октября. Полицейские обнаружили погибших с огнестрельными ранениями в автомобиле Volvo.

Моисеев представлял интересы одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей в деле против главарей «ореховской» группировки. Месяцем ранее была убита Татьяна Акимцева, также выступающая защитником Журбы. Следствие сочло ее убийство местью «ореховской» ОПГ.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

23 октября лидер ореховской группировки Дмитрий Белкин был осужден пожизненно по делу о 22 убийствах и многочисленных покушениях в 90-е годы.

Сергей Журба, по версии следствия, в 90-х годах для собственной безопасности включил в свой бизнес родственников Белкина. Когда же «ореховскую» группировку ликвидировали, Журба вывел их из состава учредителей.

В 2010 году на него было совершено покушение. После этого Журба начал давать показания против Белкина и других главарей. Его взяли под госохрану, но летом текущего года он пережил новое покушение. Снайпер выстрелил ему в спину, но он выжил.