В Подмосковье расстреляли адвоката по делу «ореховской» ОПГ и его жену

В Одинцовском районе Подмосковья были убиты адвокат Виталий Моисеев, который представлял интересы свидетеля и пострадавшего в деле «ореховской» ОПГ, и его супруга Елена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокат с женой были убиты предположительно во вторник утром, 21 октября. Полицейские обнаружили погибших с огнестрельными ранениями в автомобиле Volvo.

Моисеев представлял интересы одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей в деле против главарей «ореховской» группировки. Месяцем ранее была убита Татьяна Акимцева, также выступающая защитником Журбы. Следствие сочло ее убийство местью «ореховской» ОПГ.

23 октября лидер ореховской группировки Дмитрий Белкин был осужден пожизненно по делу о 22 убийствах и многочисленных покушениях в 90-е годы.

Сергей Журба, по версии следствия, в 90-х годах для собственной безопасности включил в свой бизнес родственников Белкина. Когда же «ореховскую» группировку ликвидировали, Журба вывел их из состава учредителей.

В 2010 году на него было совершено покушение. После этого Журба начал давать показания против Белкина и других главарей. Его взяли под госохрану, но летом текущего года он пережил новое покушение. Снайпер выстрелил ему в спину, но он выжил.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!