ФСБ осторожно о смерти Умарова: нейтрализована его деятельность

Глава ФСБ Александр Бортников осторожно объявил о «нейтрализации деятельности» главы северокавказских боевиков Доку Умарова, не говоря прямо о смерти террориста номер один в России.

«В результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность главаря террористической организации «Имарат Кавказ» Умарова», — цитирует ИТАР-ТАСС Бортникова.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на коллегии  ФСБ, заявил, что опасность терактов на территории России сохраняется, а боевики  с Северного Кавказа перемещаются в другие регионы.

Ранее о смерти Умарова 16 января, почти за месяц до начала Олимпиады, заявил Рамзан Кадыров, позднее он повторял свои слова в интервью, но информацию не подтверждали российские спецслужбы. Поиски трупа Умарова Кадыров объявлял еще в декабре 2013 года, но тогда речи о наличии доказательств не шло.

В середине марта кавказское подполье  объявило о смерти своего лидера Доку Умарова и сообщило имя нового главы непризнанного Имарата Кавказ.

В июне 2013 года Доку Умаров снял мораторий на теракты в России для своих соратников и призвал не допустить проведения Олимпиады в Сочи. Опасения по поводу безопасности на Олимпиаде усилили сразу несколько терактов, произошедших на юге России под Новый год. От взрывов в Пятигорске и Волгограде погибли более 40 человек.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!