Forbes: компания Тимченко и соратника Шойгу кормит рыбой российскую армию

Компания «Русское море», принадлежащая попавшему под санкции США другу Владимира Путина Геннадию Тимченко и семье соратника Сергея Шойгу Андрея Воробьева, заключила контракт с российской армией на поставку рыбы вскоре после назначения Шойгу на пост министра обороны, сообщает Forbes со ссылкой на источники в компании.

Собеседники издания рассказывают, что уже через несколько месяцев после назначения Шойгу на пост министра обороны в 2012 году был заключен контракт на сумму около 1 млрд рублей.

Благодаря этому контракту «Русскому морю» удалось выйти на прибыль впервые за последние несколько лет. По итогам 2013 года чистая прибыль составила 436,4 млн рублей. Гендиректор «Русского моря» рассказал Forbes, что в 2014 году поставки рыбы «по спецканалам» будут только увеличиваться, а выручка может вырасти еще на 10-15%.

«Русское море» было создано Андреем Воробьевым, сейчас занимающим пост губернатора Московской области после ухода с этого поста Шойгу. Отец Андрея Юрий — давний соратник нынешнего министра обороны. Когда Андрей Воробьев занялся большой политикой в 2002 году, он продал свою долю в компании младшему брату Максиму.

Геннадий Тимченко пришел в «Русское море» во время кризиса в 2008 году, выкупив 60,94% акций у Воробьева, с тех пор бизнес стал расти.

Ранее Forbes писал, что 92% всех контрактов стоимостью 100 млрд рублей на обеспечение питанием войск российской армии в течение двух лет достались компаниям, связанным с «Конкордом» Евгения Пригожина. Издание называет его «главным поваром Кремля» и «личным кулинаром Владимира Путина».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!