Фонд Навального на борьбу с коррупцией потратил 24,5 млн руб.

Соратники Алексея Навального потратили за 2013 год 24,5 млн рублей, средняя зарплата сотрудника составила 70 тысяч рублей, говорится в опубликованном во вторник отчете Фонда по борьбе с коррупцией. В этом году, как рассказал Medialeaks гендиректор ФБК, в фонде принимают деньги только прямыми переводами.

«К нашему счастью ФБК —  это не только сотрудники, но и волонтеры, которые по полдня, а то и целый день работают бесплатно… И таких людей несколько. Отчёт по сотрудникам отображает ситуацию на текущий момент, но в 2013 году у нас было меньше людей», — объяснил Medialeaks гендиректор ФБК Роман Рубанов.

По данным ФБК, общественные борцы с коррупцией в 2013 году получил 23 млн рублей от 15 959 человек на борьбу с коррупцией. При этом фонд потратил 24,5 млн рублей, из них примерно 11 400 млн рублей ушло на зарплаты сотрудникам всех подразделений — РосПил, РосЖКХ, РосЯма и новый отдел расследований.

Остальные деньги были пущены на налоги, аренду помещений, услуги связи, банков, бухгалтерии и прочие нужды.

Средняя зарплата сотрудника Фонда борьбы против коррупции составила 70 400 рублей. При этом команда ФБК насчитывает около 30 человек, но не все работают постоянно, часть из них волонтёры.

Годовой отчет ФБК доступен на специально созданном сайте.

Публикация отчёта о деятельности фонда, по словам директора ФБК Романа Рубанова, задержалась на несколько месяцев, но на фоне допросов пользователей «Яндекс. Деньги» Следственным комитетом о переводе денег в поддержку Алексея Навального оказалась ко времени.

«Проверки пользователей «Яндекс. Деньги» устраивает СК… Поправки от 5 мая достаточно жёсткие, и нам пришлось отказаться от многих вариантов сбора средств, таких как «Яндекс. Кошелёк» и «Вебмани». Теперь только с карточки и прямой перевод. Например, сейчас у нас много идей, но бюджет не позволяет набрать сотрудников на новые проекты… У общества есть запрос на нашу деятельность, люди хотят менять страну, и мы надеемся, что это отразится на пожертвованиях», — рассказал MediaLeaks Роман Рубанов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!