В охваченный протестами Фергюсон отправляют Нацгвардию

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился ввести в Фергюсон Национальную гвардию, чтобы справиться с беспорядками, спровоцированными убийством темнокожего подростка Майкла Брауна и продолжающимися уже вторую неделю.

«Сегодня день надежд, молитв и мирных протестов был осквернен жестокими преступлениями растущей организованной группировки. Многие из этих людей прибыли из других районов и штатов, а их действия угрожают жителям и предпринимателям в Фергюсоне», – говорится в сообщении на официальном сайте губернатора.

Тем временем были обнародованы результаты вскрытия тела 18-летнего Брауна, пишет The New York Times. Согласно заключению медиков, в него было выпущено шесть пуль с близкого расстояния, две из которых попали в голову.

Комендантский час действует в городе с полуночи (9 утра по Москве), однако протестующие бросали в полицейских «коктейли Молотова» и камни. Полицейские применили слезоточивый газ и дымовые шашки. Очевидцы описывают происходящее как полный хаос.

«Происходящее в Фергюсоне выглядит как гражданская война», — написал в Twitter один из авторов журнала The New Yorker.

Беспорядки в Фергюсоне, расположенном в пригороде Сент-Луиса, начались 9 августа после убийства Майкла Брауна и усилились из-за отказа властей назвать имя полицейского-убийцы и применения силы в ходе подавления первых протестов. 69% населения Фергюсона составляют темнокожие, при этом руководство штата Миссури и городка — белые, отмечают российские СМИ.

В подростка несколько раз выстрелил полицейский Дэррен Уилсон после замечания за то, что тот шел по проезжей части. В полиции утверждают, что убитый пытался отобрать табельное оружие. Очевидцы говорят, что полицейский начал стрелять без видимых причин.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!