Заморозим ваши миллиарды. Евросоюз ставит ультиматум Путину, грозя санкциями друзьям и Абрамовичу за MH17

Страны Евросоюза ставят перед Владимиром Путиным ультиматум, требуя до вторника допустить экспертов на место крушения малазийского Boeing-777, угрожая финансовыми санкциями против  ближнего круга российского лидера. В британской прессе уже идут разговоры про Романа Абрамовича.

Ультиматум Путину поставлен в специальном заявлении по итогам встречи лидеров Германии, Франции и Великобритании.

«Если Россия не примет немедленно необходимых мер, последствия будут обрисованы на комитете иностранных дел ЕС, который должен собраться во вторник», — говорится в заявлении.

Лидеры ведущих европейских стран требуют от России предоставить доступ экспертов к месту трагедии малазийского авиалайнера, которая сейчас контролируется пророссийскими ополченцами.

«Crony group» + Абрамович

ab1

Характер санкций обрисовали представители офиса британского премьера Дэвида Кэмерона в местной прессе.

Министр иностранных дел Великобритании Филлип Хаммонд сказал, что речь идет о запрете на продажу оружия и касается «расширения числа персон, которые подпадают под санкции, в том числе и, так называемого, группы близких друзей Путина».

Британский  министр употребил термин «crony group», что в переводе значит близкие друзья, ранее глава казначейства США говорил «inner circle», то есть ближний круг.

Ранее Путин в шутливо форме признал, что многие из попавших под санкции Запада являются его друзьями, имея в виду, видимо, главу Gunvore  Геннадия Тимченко и владельцев банковского и строительного бизнеса, миллиардеров братьев Ротенбергов. Сейчас уже речь может пойти о известном в мире миллиардере Романе Абрамовиче, пишут британские СМИ.

«Даунинг-стрит отказался комментировать, какие именно персоны станут целями санкций, но идут разговоры, что они могут включать хорошо известные фигуры, такие как Роман Абрамович, который имеет близкие связи с режимом Путина», — сообщает Daily Mail, по итогам беседы с собеседниками в офисе британского премьера.

Издание также цитирует собеседника, намекающего на санкции против российских олигархов.

«Даунинг-стрит говорит, что окажет воздействие на тех, кто «имеет влияние на российское руководство и влияние на ход финансовых потоков».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!