Новые санкции Евросоюза грозят чиновникам, военным и журналистам «Первого», НТВ и «России»

Новый расширенный список для очередной волны санкций  против России готовит Евросоюз. Сюда попадают 107 российских чиновников, военных, сотрудников ФСБ и журналистов госСМИ, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на попавший в редакцию документ.

Этот «черный список» может стать промежуточной мерой перед экономическими ограничениями, над которыми сейчас работают европейские чиновники. Они грозят России, если Москва решится ввести войска в Украину.

Накануне глава МИД Великобритании Уильям Хейг заговорил о новых санкциях, обосновав свое желание, тем что  события на востоке Украины «носят все признаки российской стратегии по дестабилизации страны».

Из исполнительной власти в «черный список» могут попасть все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа — силовики: высокопоставленные сотрудники Минобороны и ФСБ. В категории «бизнесмены» нет ни одной фамилии.

В отдельную группу вошли журналисты. К Дмитрию Киселеву могут присоединиться такие структуры как «Газпром-медиа», телеканалы «Россия», Russia Today, «Первый канал» и НТВ, личные санкции могут коснуться еще трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ирады Зейналовой и Михаила Гусмана.

«Эти медиаструктуры и журналисты активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине», — говорится в пояснении к разделу.

Также, по словам источников «Коммерсанта», есть отдельный список из крымских чиновников, в общей сложности санкции могут быть наложены на 130 человек.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!