Элита Таджикистана ездит на угнанных BMW

Приближенные президента Таджикистана Эмомали Рахмона ездят на машинах, которые числятся угнанными в Германии, сообщает издание Bild. Как цитирует статью русскоязычная Deutsche Welle (DW), следственные органы в ФРГ с помощь GPS уже обнаружили на территории Таджикистана около 200 ворованных машин класса люкс, в том числе 93 автомобиля марки BMW. Немецкие власти попросили у Таджикистана разъяснения, но ответа так и не последовало.

«Люди, которые пользуются машинами, связаны с президентом Таджикистана экономически или семейными узами», — цитирует заметку DW. Такую информацию в МИД передал сенатор Берлина по вопросам юстиции Томас Хайльман и вскоре таджикский посол был вызван на ковер.

Правда, результат от этой встречи оказался нулевой. Как пишут СМИ, МИД ФРГ уже неоднократно обращался к таджикской стороне, но местные власти отказываются возвращать ворованные автомобили.

Журналисты вспоминают, что бывший глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи в октябре в последнюю минуту отказался от визита в Берлин, поскольку правительство ФРГ намеревалось включить вопрос о похищенных автомобилях в повестку дня переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!