«Дверь уже подожгли». Как интернет мстит подросткам, отрезавшим чёлку анимешнику

Интернет ополчился против подростков из Новосибирска, которые сняли на видео, как они избивают парня на улице и отрезают ножом его чёлку, придравшись к его внешнему виду и руководствуясь «слухами» о его ориентации. Теперь недавние обидчики стали жертвами настоящей травли в соцсетях, а знакомая одного из них рассказала, что ей подожгли дверь. После всего этого у нападавших появилось желание извиниться.

Видеоролик «Подростки-гопники избивают парня на камеру» был опубликован 7 января и уже собрал более 200 тысяч просмотров.

Стричься будем, нет? Либо мы тебя в…ваем. Мы сейчас тебя спрашиваем. Думай резче, — ставят условие нападавшие испуганному подростку.

Затем под крики жертвы они ножом отрезают клоки волос с головы.

На видео расправы обратил внимание блогер Рустем Адагамов.

А затем известный певец Василий Обломов обратился к своим подписчикам в твитере с просьбой найти нападавших.

Видеоблогер Kamikadzedead объявил «гопникам из Новосибирска» войну. В специальном обращении он пообещал 10 тысяч рублей своим зрителям, которые пришлют видео извинений подростков, а затем указал в подписи к ролику ссылки на аккаунты во «ВКонтакте» подростков и их знакомых.

Давайте борьбу с падалью в 2017 году начнём с этих узкоштанных гопников. Я заплачу 10 тысяч рублей тому, кто первым запишет на видео публичное извинение этих мразей перед парнем, которому они отстригли чёлку и которого избивали, — говорит блогер.

Ссылки на аккаунты подростков разлетелись по соцсетям. Блогеры даже стали распространять адрес блога матери одного из подростков. Всё это привело к волне троллинга, а нападавшие теперь сами стали объектами травли.

Новосибирские подростки уже удалили свои страницы во «ВКонтакте», но бывшая девушка одного из обидчиков, Влада, решила просто так не сдаваться, написав в своём аккаунте специальное обращение.

Хэй, хэйтер! Пришло время разъяснить тебе пару вещей, мой дорогой представитель интеллектуального меньшинства.

1. Я не поддерживаю Стрижа, Ипполитова, Волкова и прочих кретинов из этой тусовки. Знала их совсем недолго и не знала, что они способны на такие низкие поступки. Как узнала об этой истории — полностью прекратила всё общение с ними.

2. Адреса, телефоны и прочее давать не буду — я не хочу оказаться крайней, когда кому-нибудь из этих кретинов проломят голову. Пускай ими занимаются полицейские.

3. Мне искренне жаль парня, на которого они напали с ножом. Если я могу ему чем-нибудь помочь, пусть напишет мне.

4. Дима Камикадзе — ничем не лучше Стрижа, Ипполитова, Волкова. Пользуясь свои превосходством, в виде своего канала и паблика, дал ссылку на меня и устроил кучу проблем мне, родителям и друзьям.

Девушка стала выкладывать в соцсети скрины переписки с угрозами в её адрес.  Кроме того, она сообщила, что ей пытались поджечь дверь.

Подожгли входную дверь — ах …но, теперь справедливость восторжествовала, да? А чё ж убежали, когда сосед вышел, даже ручкой не помахали, с мамой перепуганной до смерти не поздоровались, интернет-бойцы! Мы-то тут при чём?! Полицию вызвали, приметы им опишут, отпечатки с бутылки вашей снимут, ещё встретимся.

«Мы не отморозки»

Позднее один из подростков в разговоре с новосибирским изданием «Комсомольской правды» рассказал, что причиной нападения кроме внешнего вида стали ещё и «слухи» о его ориентации.

Были личные ссоры, их мы решали словесно, затем я вспомнил, что до меня доходили слухи о его нетрадиционной ориентации, и ему последовало предложение постричься как мужику. А для мотивации к стрижке предложили обрезать чёлку, — рассказывает один из нападавших.

Он также объяснил, что нож носит с собой для хозяйственных нужд: «колбаску, хлебушек порезать, где-нибудь нитку обрезать».

После того как он и его родные стали получать многочисленные угрозы, у парня появилось желание извиниться.

Мы с ещё одним другом хотим попытаться извиниться, встретиться с ним. Я приношу свои извинения потерпевшему, признаю, что поступил неправильно и глупо, но это не повод угрожать моим родственникам и близким. Моя девушка ни при чём, она не виновата. Просто она так сейчас запугана, что боится выходить из дома, её этими сообщениями довели до истерики. Мне как-то за себя не так страшно, как за неё. Виноват я, и я понесу должное наказание по закону. Мы не отморозки, я, конечно, понимаю, что судя по видео о нас складывается такое впечатление. Но это не так. Мы не отморозки. Сглупили, — говорит герой нашумевшего ролика.

Издание выложило также скрин с угрозами в адрес одного из нападавших.

wx1080

Полиция уже начала проверку, а телеканал «Россия 24» посвятил произошедшему специальный сюжет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.