Друг Путина Тимченко потерял $3 млрд из-за вторжения России в Крым

Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон, совладельцы компании «Новатек», понесли крупнейшие потери из-за вчерашнего обвала на мировых биржах. Агентство Bloomberg подсчитало, что близкие к Владимиру Путину бизнесмены потеряли 3,2 млрд долларов из-за того, что акции частого производителя газа упали на 18%.

Вообще «черный понедельник» лишил 300 богатейших людей мира 44 млрд долларов. Самые крупные потери понесли бизнесмены из России и Украины. Как сообщал ранее Medialeaks, из-за ввода российских войск в Украину индексы РТС и ММВБ падали на 10-13%, мировые площадки также торговались в минусе.

В совокупности за один день российские и украинские предприниматели потеряли 12,8 млрд долларов. Так, глава «Новолипецкого завода» Владимир Лисин лишился 1,2 млрд долларов (компания обесценилась на 7%), при том что его состояние Bloomberg оценивает в 10,6 млрд долларов. Глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов стал беднее на 960 млн долларов.

Что касается украинцев, агентство сообщает, что богатейший житель Украины Ринат Ахметов потерял 700 млн долларов из-за обвала на рынках.  Forbes оценивает его состояние в 15,4 млрд долларов.

В списке тех, кто понес крупные убытки из-за решения России о вторжении в Крым, оказался и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. За вчерашний день он потерял 527 миллионов долларов.

После вчерашнего падения, которое назвали крупнейшим с 2008 года, во вторник биржевые индексы растут, РТС уже поднялся на 5%. Европейские площадки также торгуются в плюсе.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!