Телеканал «Дождь» вызвал шквал критики после опроса про блокадный Ленинград

Телеканал «Дождь» вызвал бурю негодования, начав на своем сайте и в соцсетях опрос: нужно ли было сдать Ленинград немецким войскам ради того, чтобы спасти жизни горожан во время блокады. После того, как этот вопрос был опубликован на страничке телеканала, пользователи Twitter, в том числе и известные «единороссы», стали критиковать канал и требовать расправы над учинившими опрос журналистами. Через некоторое время опрос был снят, а главред сайта «Дождя» Илья Клишин принес свои извинения.

blokada-smm-52e5425b0baea«Некорректный вопрос про блокадный Ленинград был ошибкой и продюсера программы, и редактора соцсетей. Он удален. Приносим свои извинения», — написал в Twitter Клишин.

Опрос был устроен «Дождем» в преддверии Дня снятия блокады Ленинграда, который отмечается 27 января. В прямом эфире программы «Дилетанты» результаты голосования обсуждали и ведущие телеканала. Кстати, согласно распространившимя в соцсетях скриншотам, большинство зрителей «Дождя» на вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам, ответили положительно, таких ответов было 53%.

Оскорбительным и кощунственным опрос «Дождя», в частности, сочли министр культуры Владимир Мединский, а также владеющие LifeNews и «Известиями» отец и сын Габреляновы.

 

Не осталась в стороне и  председатель парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (фракция «Единая Россия), известная своей нелюбовью к либеральной общественности. Яровая заявила, что опрос «Дождя»— это «попытка реабилитации нацизма».

«К сожалению, в современном мире предпринимаются попытки реабилитации нацизма. Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. И всегда за этими действиями стоит одно и то же — оправдание преступлений нацистов и осквернение исторической памяти», — заявила депутат.

Сюжеты

3 комментария на «“Телеканал «Дождь» вызвал шквал критики после опроса про блокадный Ленинград”»

  1. Пётр:

    Кто из воинствующих уря-патриотов согласился бы убить голодом своих детей, лишь бы осаждённый город не капитулировал?

  2. Сергей:

    Петр… Вы, простите дурак и не понимаете о чем говорите…. у меня дети… НИКОГДА!! НИКОГДА!!! нельзя сдаваться.. Это даже не проституция, это даже не предательство.. за такие разговоры расстреливали в военное время и правильно…

    • Вера:

      скорее не понимает о чем говорит Сергей, а не Петр- зашоренный догмами и пропагандой, он даже название своим эмоциям не может подобрать, а только знает что нельзя или расстрелять, фанатик одним словом. Именно благодаря таким становятся возможными события как в 37 году и прочие… человеку, если он сапиенс, разум и дан для того чтобы он задавал вопросы с целью разобраться где есть истина. а история кстати на этот вопрос давно ответила в 1812 году, когда Кутузов сдал Москву Наполеону,и как мне кажется не в последнюю очередь оценивая количество возможных жертв при обороне Москвы. а сам город после пожаров вновь отсроился и стал еще красивее. при этом Кутузов остался в истории как величайший полководец и победитель Наполеона. вот таким оброзом история расставляет свои акценты, а среди нас найдется немало потомков тех защитников отечества, которые остались живы благодоря не простому решению Кутузова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!