Донецкая республика запретила въезд Обаме, Меркель и Эштон

Самопровозглашенная Донецкая народная республика запретила въезд на свою территорию президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, сообщает издание «Новости Донбасса», опубликовавшее документ за подписью сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина.

Обаме въезд закрыт до ноября 2014 года, Меркель до октября, причиной санкций указано «потворство так называемому и. о. президента Украины А. Турчинову в использовании термина „антитеррористический“ в отношении антинародного закона от 14.04.2014».

Речь идет об указе Турчинова о начале антитеррористической операции на востоке Украины, где вооруженные пророссийски настроенные люди захватили административные здания.

Кэтрин Эштон представители ДНР винят в «халатности в исполнении своих обязанностей, позволившей неонацистам в Украине почувствовать себя безнаказанными, что привело к преступлениям против человечности в Одессе».

Британский премьер включен в список условно, уточняется в документе. Ему предлагают «обдумать свое отношение к киевской хунте, особенно в свете традиционно добрых отношений между Великобританией и Донбассом».

Ранее ряд лидеров ДНР и Крыма были включены в санкционные списки США, Евросоюза и Канады, им закрыли въезд, все их вклады заморожены.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!