В «Домодедово» умер пассажир, которому стало плохо в самолете

В московском аэропорту «Домодедово» умер россиянин, которому стало плохо на борту самолета, сообщает РИА Новости.

«Рейс DLH 1466 авиакомпании Lufthansa совершил посадку в «Домодедово», пассажиру стало плохо, на «земле» он скончался», — рассказал агентству источник в Росавиации.

На этот раз плохо себя почувствовал пассажир рейса Франкфурт-Самара. Россиянин 1950 года рождения возвращался из Германии после онкологической операции.

«На месте стоянки воздушного судна борт ожидала бригада специалистов медслужбы аэропорта с необходимым оборудованием. Одновременно с этим была вызвана бригада скорой помощи. Когда сотрудники медицинской службы аэропорта поднялись на борт, экипаж сообщил о том, что проводимые мероприятия по оказанию первой медицинской помощи в период полета результатов не дали: об этом свидетельствовали показания соответствующего прибора на борту самолета. Однако сотрудники медслужбы аэропорта, используя необходимое оборудование, незамедлительно приступили к проведению реанимационных мероприятий. К сожалению, работу сердца восстановить не удалось. В 02.35 мск была констатирована биологическая смерть пассажира. Московский аэропорт Домодедово выражает соболезнования родным и близким»,— говорится в сообщении аэропорта «Домодедово», присланном в  Medialeaks.

Ранее в августе в аэропорте «Шереметьево» смерть пассажира привлекла внимание СМИ. 25-летний Артем Чечиков возвращался из свадебного путешествия рейсом Барселона — Челябинск 17 августа. Молодому человеку стало плохо, и пилот совершил вынужденную посадку в Москве, еще в воздухе сообщив в аэропорт о необходимости медицинской помощи.

Одним из пассажиров того рейса оказался врач-реаниматолог Валерий Лукьянов, который начал оказывать медпомощь еще на борту. Главврач «Шереметьево» Антон Бунин обвинил Лукьянова в том, что он не допускал медиков к пациенту в течение 15 минут. В то же время другие пассажиры рейса рассказывают, что у прибывших к самолету после посадки медиков были в руках лишь зеленка и бинты.

Власти Москвы также пытались снять вину со «скорой». Первый замглавы Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что врачи сделали все от них зависящее для спасения Чечикова. Заммэра Москвы по соцвопросам Леонид Печатников утверждает, что «скорая» прибыла на место спустя сорок минут после посадки и винит аэропорт в задержке. Супруга погибшего при этом говорит, что медики появились лишь спустя два часа после посадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!