«Много танков» и «Грады». Ополченцы Донецка о новом вооружении после просьб Стрелкова

Руководство ополченцев объявило о новом тяжелом вооружении, появившемся во вторник у сил самообороны Донбасса. «Много танков» и системы залпового огня «Грады» теперь есть у ополченцев, написал народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

«Вы наверняка читали о том, что у нашего ополчения есть два «Града». Это правда… Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», — пишет на своей странице в Facebook.

Ополченцы не верят обещаниям Порошенко прекратить огонь в одностороннем порядке силовиками, называя это «просто тактической уловкой», и  отказываются сложить оружие, потому что «если люди поддадутся ей — начнется новая зачистка».

Во вторник СМИ активно обсуждали видеообращение командующего силами самообороны в Донецке Игоря Стрелкова к Москве, который говорил, что из-за нехватки тяжелой техники им грозит поражение.

«Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат — общий баланс сил от этого практически не изменится… Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например…. Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту — их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного — так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне… Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно,» — пояснил Стрелков.

Ранее было известно, что у сил ополчения уже есть три танках устаревшей серии Т-64.

Представители Госдепа ранее говорили, что у них есть информация, что Россия направила  в Луганск какое-то число ракетных установок.

«Россия будет заявлять, что эти танки были захвачены у украинских сил, но в этом регионе не было украинских танковых частей. Мы уверены, что танки из России. У нас также есть информация, что Россия там же, на юго-западе, сосредоточила ракетные системы залпового огня, и они тоже были отправлены на Украину», – цитирует представителя внешнеполитического ведомства США Мари Харф The New York Times.

После телефонного разговора с президентом Путиным президент Украины заявил о кратковременном прекращении огня киевскими силовиками в одностороннем порядке. За это время, по словам главы украинского правительства, ополченцы должны сложить оружие, а в регионе должен быть наведен порядок. 

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!