ДНР: Если это пассажирский лайнер, то это сделали не мы

Власти самопровозглашенной Донецкой республики утверждают, что у сил ополчения  нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

«Если это действительно пассажирский лайнер, то это сделали не мы», — цитирует премьер-министра самопровозглашенной  ДНР Александра Бородая РИА «Новости».

По уверениям Бородая, самолёт,  упавший в Торезе, должен быть гораздо меньше, чем Boeing. К тому же, как утверждает премьер, Киев закрыл небо над ДНР и ЛНР для полетов гражданских судов. 

В четверг в районе 18.00 в Донецкой области в районе Тореза был сбит транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС, об этом сообщает сайт «Русская весна». Однако авторы сообщения не уверены и говорят о том, что самолёт мог вполне оказаться  штурмовиком, ссылаясь на слова очевидцев, будто самолет успел выпустить несколько ракет перед падением. 

Позднее стало известно о катастрофе малазийского авиалайнера Боинг-777, который предположительно был сбит на территории Украины в 60 километрах от границы с Россией.

 

Киев, как и силы ополчения, отрицает причастность к падению самолёта. Сейчас агентства сообщают данные о якобы переброшенных ранее украинскими властями «Буках», ссылаясь на «компетентный» источник. В конце июня «ИТАР-ТАСС» писал о том, что ополченцы ДНР взяли под контроль как раз воинскую часть ПВО с зенитно-ракетными комплексами «Бук».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!