Дмитрий Киселев поразил Израиль, уличив Шимона Переса в незнании законов страны

«Главный российский пропагандист» Дмитрий Киселев, как называют его израильские СМИ, устроил скандал прямо на приеме у президента Шимона Переса. Российский журналист уличил главу Израиля в незнании законов собственной страны, сообщает местный «9 канал».

«Я знаю, по действующему законодательству в Израиле геям запрещено донорство крови, органов, —сказал Киселев. — В России такого запрета нет. Можете объяснить, почему в Израиле сохранилась эта норма – запрет донорства для геев?»

После долгой паузы президент Израиля ответил: «В Израиле такого запрета нет».

«Люди гомосексуальной ориентации ведь не выбирают – быть ли им геями и лесбиянками или не быть, они рождаются такими. Что же их, убить за это?! Есть только одно государство в мире, где казнят за гомосексуализм: Иран. Там за это вешают», — продолжил Перес.

«Спасибо, мы вас услышали. Я говорю о донорстве, – резко напомнил тему разговора Дмитрий Киселев. – Это можно прочитать в документах, извините».

«Насколько я знаю, в Израиле ограничения на донорство касаются только больных СПИДом. AIDS, –  сказал Перес по-английски, после чего обратился к переводчику: – Как сказать по-русски СПИД?»

Этот диалог сегодня цитируют практически все израильские СМИ, называя Киселева «крепким орешком». Гендиректор «России Сегодня» прибыл в Израиль в минувшую среду в составе делегации журналистов из стран бывшего СССР, которую принял у себя в резиденции президент Перес.

Как сообщает «9 канал», у президентского дворца в Иерусалиме Киселева встречали демонстранты: активисты не хотели, чтобы Перес принимал у себя человека, «сеющего ненависть», в том числе, к гей-сообществу. Протестующих собралось не очень много — 12 человек, причем демонстрация прошла на противоположной стороне улицы, а активисты были огорожены забором, отмечают местные журналисты.

Особое внимание израильских СМИ обратил на себя тот факт, что во дворец к Пересу российские журналисты проходили под прикрытием президентской охраны. Митингующие разошлись еще до выхода Киселева из резиденции, но автобус российской делегации все-таки подали к одному из дополнительных выходов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!