Депутаты ГД придумали, как обмануть санкции и попасть в Европу

Госдума поменяла постоянные составы российских делегаций в европейских организациях и ввела в них депутатов, которые находятся под санкциями ЕС. Таким образом, депутаты из санкционных списков смогут въезжать в Евросоюз, несмотря на запрет.

Совет Госдумы в понедельник решил ввести в состав российской делегации в ПА ОБСЕ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, а в комитет парламентского сотрудничества «Россия – Европейский союз» – Вадима Деньгина (автора законопроекта о переводе серверов с личными данными в Россию) и Михаила Дегтярева, сообщает «РБК«. Каждый из них включен в санкционный список ЕС. Все замены провели внутри фракции ЛДПР.

В минувший четверг на заседании Госдумы решили включить в состав делегации России в ПАСЕ спикера Госдумы Сергея Нарышкина и вице-спикера Сергея Железняка, которые тоже находятся в санкционном списке. Начальник управления международного сотрудничества аппарата Госдумы Михаил Пашков пояснил журналистам, что в санкциях Евросоюза есть несколько исключений. Одно из них предполагает, что депутаты, попавшие под санкции, могут въезжать в Европу по приглашению от международной организации, а участие в делегациях автоматически позволяет им въезжать на территорию Евросоюза для работы в этих организациях без приглашения.

Санкции, которые ввел Евросоюз против официальных лиц в России, виновных, по его мнению, в «подрыве территориальной целостности Украины», запрещают им въезд на территорию ЕС или транзита и замораживают «все средства и экономические ресурсы, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!