Депутаты Госдумы просят Путина и Медведева запретить приложение по вызову такси для смартфонов

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов просит президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева прекратить в России работу приложения Google для вызова такси. О новых идеях для новых запретов сообщает газета «Известия», что стало уже традицией.

«Реальной угрозой, нависшей над рынком такси, является приход в Россию компании Uber, которая в начале сентября 2014 года объявила о массовом входе на московский рынок такси…Таким образом можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google», — цитирует издание письмо депутата лидерам государства.

Калифорнийский стратап Uber получил от Google более $250 млн инвестиwbй и стал стремительно развиваться не только в США, но и в Европе. В Россию сервис по заказу такси пришел осенью 2013 года. Сервис рассчитан на клиентов. Вызывающий премиальные автомобили, но при этом позволяет подыскивать попутчиков, снидая таким образом стоимость поездки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!