Депутаты Госдумы просят Путина и Медведева запретить приложение по вызову такси для смартфонов

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов просит президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева прекратить в России работу приложения Google для вызова такси. О новых идеях для новых запретов сообщает газета «Известия», что стало уже традицией.

«Реальной угрозой, нависшей над рынком такси, является приход в Россию компании Uber, которая в начале сентября 2014 года объявила о массовом входе на московский рынок такси…Таким образом можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google», — цитирует издание письмо депутата лидерам государства.

Калифорнийский стратап Uber получил от Google более $250 млн инвестиwbй и стал стремительно развиваться не только в США, но и в Европе. В Россию сервис по заказу такси пришел осенью 2013 года. Сервис рассчитан на клиентов. Вызывающий премиальные автомобили, но при этом позволяет подыскивать попутчиков, снидая таким образом стоимость поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!