В Совфеде предлагают запретить «демонизирующие Россию» фильмы

Член комитета по культуре Совета Федерации Бату Хасиков предложил запретить в России прокат фильмов, подающих образ России и русской культуры в негативном ключе, сообщает «Интерфакс».

«К отечественному кинопрокату должны быть особые требования, и необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой», — заявил Хасиков.

По его мнению, необходимость такого запрета объясняется внутри- и внешнеполитическими реалиями, а также вопросами воспитания здорового патриотизма у молодежи. Картины, где «пропагандируются истинные общечеловеческие ценности», в категорию запрещенных не попадут, обещает сенатор.

«Но если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором с прихоти сценариста и режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», — говорит он.

Хасиков предлагает сосредоточиться на пропагандирующих патриотизм российских фильмах. Он привел в пример ленты «Легенда № 17», «Мы из будущего», «Брестская крепость» и «9-я рота», но посетовал, что сейчас отечественные кинопроизводители сосредоточились на незаслуживающих внимания комедиях.

«Но пока в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. Последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется у меня с одним словом — абсурд», — добавил он.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!