Депутаты требуют не называть их «дебилами» и «бездельниками»

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил журналистов в «уничижительном отношении» к парламентариям и формировании «образа депутата – бездельника и стяжателя», сообщает издание «Аргументы и факты».

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым», — сказал он, выступая на пленарном заседании в среду.

Литвинцев назвал такое отношение «информационной войной» против Госдумы. По его мнению, подобная работа СМИ бьет по авторитету не только депутатского корпуса, но и всей системы власти.

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем…При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом», — говорит он.

В 2013 году к российской Госдуме приклеилось прозвище «взбесившийся принтер» из-за огромного числа запретов, экстренно принятых парламентариями. Обсуждаемые депутатами инициативы часто вызывают недоумение экспертов и СМИ.

Так, в конце сентября Михаил Дегтярев заявил, что Россия может претендовать на земли американского штата Калифорния. Он же предлагал вернуть Московскому Кремлю первозданный белый цвет в «знак морали и нравственности».

В июне обсуждение вызвала инициатива депутатов о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в публикациях на русском языке. Вместо слова «менеджер» предлагалось использовать «приказчик», а «бутик» заменить на «лавку».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!