Британская полиция внедряется к фанатам ЦСКА

Британская полиция внедряет своих агентов под прикрытием со знанием русского языка на трибуну  фанатов ЦСКА перед матчем Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», игрок которого Яя Туре обвинил фанатов команды в расизме, требуя санкций от УЕФА.

Об этом сообщает интернет- издание International Business Times.

Ранее в октябре разъяренный Туре обвинил болельщиков российского клуба, что они издавали расистские выкрики в его адрес во время первой игры с ЦСКА в Химках.

Сейчас перед игрой в Манчестере главный инспектор на матче Гарет Паркин объяснил, почему было принято решение использовать полицейских агентов.

«В Великобритании нулевая толерантность по отношению к расизму на каждом матче…У нас есть переводчики, которые имеют связь с полицией России…Они придут на стадион, и если услышат расистские высказывания, которые не услышат футбольные чиновники, то они сообщат об этом»,- цитирует издание инспектора.

Матч в Химках в минувшую среду между «Манчестер сити» и ЦСКА закончилась победой британского клуба со счетом 2:1. Футболист Яя Туре после окончания матча заявил, что фанаты ЦСКА выкрикивали расистские оскорбления в его адрес.

«Я не просто разочарован, я в бешенстве, — говорил Туре после игры. — «Я очень, очень разочарован тем, что те фанаты сделали сегодня, и я думаю УЕФА следует принять меры, потому что другие игроки с таким же цветом кожи будут в такой же ситуации. Я , как капитан, носил повязку «нет расизму», и я в корне разочарован».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже заявил, что начал расследование в отношении московского клуба ЦСКА по поводу расистских высказываний, а также по вопросу использования ими пиротехники. С 22 по 24 октября в УЕФА как раз проходила кампания по борьбе с расовой дискриминацией в футболе. Президент УЕФА Мишель Платини лично потребовал принять меры.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!