Виноват «ЦиркОдин». Аптечка для политика

Владимир Жириновский переложил вину за оскорбления журналистки на лекарственный препарат.  Таблетки «Циркадина» лечат от бессоницы, но могут, как выяснилось, побудить к тому, чтобы готовить публичное изнасилование сотрудника СМИ.  Medialeaks заинтересовался влиянием фармацевтики на внутреннюю политику страны, попытавшись найти лекарства, объясняющие неловкие моменты в буднях пациентов из Кремля, Белого дома и Госдумы. 

 

Пациент: Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

Лекарство: «Циркадин»

Побочные эффекты: агрессивное поведение

Публичные скандалы с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского давно стали будничным явлением. Среди проверенных оружий его политической борьбы и самопиара – плевки, кулаки и оскорбления. Но последний инцидент по уровню цинизма оказался вне конкуренции.

В конце апреля журналистка информационного агентства «Россия сегодня» спросила политика о необходимости ответных санкций в отношении Украины, ограничившей въезд россиян. Вместо ответа он неожиданно впал в истерику и начал  ее оскорблять. Затем приказал коллегам по фракции и телохранителям «жестко насиловать» журналистку под крики: «Христос воскресе!»

Вину за свое поведение Жириновский переложил на препарат с говорящим названием «Циркадин». Препарат ему выписали в поликлинике за несколько дней до инцидента. Среди побочных действий лекарства – «раздражительность, возбудимость, психомоторная гиперактивноть и агрессивное поведение», — говорилось в письме, направленном главе СПЧ Сергею Федотову в надежде, что он, как специалист в области прав человека. уж точно «разберется в причинах нестандартного поведения»  Жириновского.

 

Пациент: Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени»

Лекарство: «Прозерин», «Нивалин»

Побочные эффекты: слюнотечение

Речь Сергея Кургиняна во время митинга на Поклонной горе была столь эмоциональна, что оратор мог бы с успехом заменить собой водометный брандспойт. Особенно, если дело коснулось бы ненавистной ему белоленточной оппозиции.

Свою «эмоциональность», на примере Жириновского, он мог бы списать на побочные эффекты «Прозерина» или «Нивалина», вызывающие обильное слюнотечение. Оба препарата отпускаются в аптеке без специального рецепта. Вот только таблетки «Нивалин» производят на Украине, что идет в явный разрез с патриотическими взглядами Кургиняна. У второго лекарства, напротив, с патриотизмом все настолько в порядке, что срок годности ампул совпадает с президентским – пять лет.

 

Пациент: Владимир Путин, президент России

Лекарство: «Валидол»

Побочные эффекты: слезотечение

Ни газовый контракт с Китаем, ни сыгранная на рояле мелодия «С чего начинается Родина…», ни победа сборной России на чемпионате мира по хоккею не способны растрогать Владимира Путина так же, как поддержка большинства избирателей страны. В ночь президентских выборов в марте 2012 года он не скрывал своих слез, выступая на Красной площади.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда объяснил это попавшей в глаз соринкой. С учетом высоты сегодняшнего рейтинга есть риск просто разрыдаться от счастья. Поэтому нередко сентиментальному шефу Пескова не обойтись без валидола, что может вызвать слезливость глаз. Народному президенту – народные средства (лекарственные, разумеется).

 

Пациенты: Дмитрий Медведев, премьер-министр России,  Андрей Фурсенко, глава попечительского совета «Российского научного фонда»

Лекарство: «Феназепам»

Побочные эффекты: сонливость

Бывший министр образования Андрей Фурсенко уснул на заседании комиссии по модернизации при президенте РФ. Место было выбрано идеально, потому как уже от самого названия мероприятия клонило в сон:

Также не исключено, что на Фурсенко подействовало присутствие нобелевского лауреата по физике Жореса Алферова, чьи лекции чиновник посещал будучи студентом.

Будильником для Фурсенко сработало замечание тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Правда, спустя несколько лет «скучное мероприятие» нашлось и для него – открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи:

Кадры якобы спящего Медведева облетели весь мир. Интернет-пользователи, следящие за церемонией открытия Олимпиады, могли подумать, что премьеру просто скучно, но многие не знают, что причина может крыться в «Феназепаме».

В самом деле, почему бы премьеру не принимать «Феназепам»? Вводя в сонливое состояние, препарат отлично снимает чувство тревоги, внутреннего напряжение, страха и раздражительности. Незаменимое лекарство в аптечке любого чиновника.

 

Пациент: Елена Мизулина, депутат Госдумы от «Единой России»

Лекарство: «Бупропион»

Побочные эффекты: паранойя, бред

Если в поисковой строке «Яндекса» ввести фамилию Мизулина, то следом, конечно же,  появится слово «запретила». Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей свела свою деятельность к сплошным запретам, не признавая других законодательных инициатив и глаголов: запретить аборты, запретить суррогатное материнство, запретить секс до брака, запретить поступать в вузы нерожавшим девушкам.

Безусловным хитом и апофеозом государственной деятельности Мизулиной стало предложение запретить россиянам заниматься оральным сексом. По ее мнению, оральный секс — такая же пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений», что и гомосексуальные связи.

Идеи и высказывания одиознейшего депутата объяснить иначе как употреблением антидепрессанта «Бупропион» будет довольно трудно. Паранойя и бред – одни из многочисленных действий препарата. Единственное, проявляются они у одного из десяти тысяч принимающих лекарство. Впрочем, и Елена Борисовна уникальна в своем роде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!