Обама — нации: в кризисе виноваты вымогатели-республиканцы

Встреча Барака Обамы с лидерами Конгресса, прошедшая накануне в США, не привела республиканцев и демократов к компромиссу. Обама назвал членов Республиканской партии «вымогателями» и заявил, что не будет поддерживать их тактику. Между тем, США живут без бюджета и правительства уже третьи сутки. Впервые за 17 лет 700000 американских госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск, бюджетный кризис лишил мир трансляций Nasa и блога Мишель Обамы, которая заявила, что не будет обновлять его до тех пор, пока лидеры страны не договорятся. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену  реформы здравоохранения, считающейся одной из главных заслуг Обамы. О том, с какими словами к нации выступает в эти дни президент США, читайте на Medialeaks.

«Конгресс США провалил свое обязательство принять бюджет до наступления нового фискального года, который начался сегодня. Это означает, что наше правительство будет закрыто.»

«В минувшую полночь впервые за 17 лет республиканцы закрыли федеральное правительство. Позвольте я уточню: одна группировка, в одной из палат Конгресса, в одном из органов власти в США остановила работу большей части правительства, и все потому, что им не нравится один закон.»

«Я думаю, что для фондовых рынков важно сознавать, что все это окажет глубокое влияние на нашу экономику и на их доходы».

«Республиканцы и Палата представителей отказались финансировать правительство, если мы не прекратим финансирование и не откажемся от реформы, предусмотренной Законом о доступном здравоохранении…  Они закрыли правительство, начав идеологический крестовый поход, чтобы лишить миллионы американцев возможности иметь  медицинскую страховку. Иными словами, они потребовали выкуп за выполнение своей работы».

«Если мы начнем позволять некоторым группам людей, экстремистскому крылу какой-либо партии, будь то демократы или республиканцы, вынуждать идти на уступки угрозами подрыва финансового благополучия Соединенных Штатов, то, не только я, но и любой президент после меня, не сможет эффективно управлять страной.»

«Меня хорошо знают как спокойного малого … Некоторые считают, что слишком спокойного. Рассержен ли я? Безусловно, я рассержен. Потому, что республиканская партия не соглашается возобновить работу правительства, пока я не скажу 20 миллионам американцев о том, что у них больше нет медицинской страховки. Это крайне безответственно.»

«Если сложилось такое положение, что одна фракция может довести страну до дефолта, тогда у нас неприятности. И если они готовы сделать это сейчас, они будут готовы сделать это и позже».

«Я никому не позволю замарать доброе имя Соединенных Штатов Америки грязью, лишь для того, чтобы продолжить борьбу за уже принятые решения или выдвигать идеологические требования. Никто не имеет права ставить под угрозу экономику страны и благополучие миллионов людей из-за политических разногласий.»

«Независимо от сегодняшних действий конгресса, реформа будет реализована. Ее нельзя отменить, она вступила в силу. Я подписал закон, Верховный суд признал его конституционным. С завтрашнего дня американцы смогут получать доступ к программам медицинской страховки».

«Идея поставить под угрозу достижения американского народа, доставшиеся нам дорогой ценой, – это верх безответственности, и без этого можно обойтись.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!