Член МОК: украдена треть денег Олимпиады в Сочи

О масштабах коррупции во время подготовки к Олимпийским играм говорят уже не только российские оппозиционеры, но и Международный олимпийский комитет. Около трети из потраченных на них $50 миллиардов были разворованы, предполагает член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер, в октябре побывавший в Сочи.

«Для России это повседневное явление», — заявил он в интервью немецкому изданию Rundschau.

Сама Олимпиада в Сочи уже стала самой дорогой в истории. Стоимость правительственной программы выросла с 314 млрд рублей до 1,5 трлн. Чиновники объясняли скачок тем, что изначально цифры не были основаны на проектно-сметной документации, кроме этого, возникли новые объекты, а к старым МОК периодически предъявлял дополнительные требования.

ОЛИМПИЙСКИЕ КРЕДИТЫ В ДЕТСАДАХ И ПРОТОНАХ

Кроме того, в ноябре выяснилось, что почти половина кредитов Внешэкономбанка, выданных олимпийским инвесторам, невозвратные, а приходится на них 79% от общей суммы, общая сумма потерь 190 млрд рублей.

На время Олимпиады жителям России придется мириться с рядом ограничений. За месяц до ее начала власти закрыли въезд в Сочи для иногороднего транспорта и запретили провоз любых жидкостей, в число которых вошли лекарства и детское питание, на борту самолетов.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!