Четверо «болотных» амнистированы

Уголовное дело в отношении четверых фигурантов «болотного дела» прекращено, сообщает «Интерфакс». Пока суд амнистировал Марию Баронову, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина.

Баронова обвинялась в призывах к беспорядкам, ее подписка о невыезде отменена. Акименков и Ковязин освобождены в зале суда, Кавказскому отменили домашний арест, все они обвинялись в участии в массовых беспорядках.

Подсудимыми остались восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Александра Духанина, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов и Сергей Кривов. Они обвиняются в насилии в отношении представителя власти и не могут рассчитывать на амнистию.

Расследование дел еще четверых фигурантов «болотного дела» — Федора Бахова, Дмитрия Рукавишникова, Олега Архипенкова и Анастасии Рыбаченко — еще не завершено, они также могут рассчитывать на амнистию.

В среду вечером Госдума приняла в третьем чтении постановление об амнистии к 20-летию Конституции, проект которой ранее внес президент РФ Владимир Путин. Она не затронет осужденных за организацию массовых беспорядков, которыми могут стать Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, зато на амнистию могут рассчитывать члены экипажа Arctic Sunrise и участницы панк-группы Pussy Riot.

 

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!