Бюджет получит лишь четверть прибыли «Роснефтегаза», как и настаивал Сечин

В этом году «Роснефтегаз» заплатит в бюджет лишь 25% от чистой прибыли за 2013 год вместо 95%, как это было в течение двух прошлых лет. Ранее на этом настаивал глава «Роснефти» и близкий друг Владимира Путина Игорь Сечин.

Соответствующий документ уже подписан правительством, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя Росимущества Ольгу Дергунову.

В итоге компания заплатит 40,2 миллиарда рублей дивидендов. В прошлом году выплаты были в два раза больше — 80,8 миллиарда рублей. На сохранении привычной схемы настаивали вице-премьер Аркадий Дворкович, Минфин и Минэкономразвития, но Сечин заявил, что деньги нужны на инвестиции в компании ТЭКа, а Путин с ним согласился.

«Роснефтегаз» управляет государственными нефтяными и газовыми активами. Ему принадлежит 69,50% акций «Роснефти», 10,74% акций «Газпрома» и 26,4% «ИнтерРАО». 100% «Роснефтегаза» принадлежит Росимуществу, но фактически им управляют менеджеры «Роснефти»: Игорь Сечин занимает пост председателя совета директоров, а вице-президент нефтяной компании Лариса Капланда — гендиректора.

ПОПАПЫ

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!