Крупнейший инвестор Blackstone Group сворачивает бизнес в России

Крупнейшая в мире компания по прямым инвестициям Blackstone Group отказалась от планов развития бизнеса в России и решила не продлевать контракты с консультантами в стране, пишет газета Financial Times.

По словам источника издания, за последние три года американская компания так и не нашла в России объектов для инвестиций. Еще одной причиной заморозки инвестиций в страну стали санкции Евросоюза и США.

«В хорошие времена Blackstone не нашла, чем заняться, а в плохие времена Blackstone не может представить, что чем-то можно заниматься», — прокомментировал он.

В 2011 году генеральный директор Blackstone Group Стивен Шварцман вошел в Международный экспертный совет Российского фонда прямых инвестиций.  Blackstone Group начала подготовку к открытию офиса в Москве и наняла в качестве старшего консультанта Дмитрия Кушаева, бывшего управляющего директора «Тройки Диалог» и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Теперь собеседник FT считает, что компания отказалась от попыток создания бизнеса в России.

Ранее новые инвестиции в Россию приостановил Европейский банк реконструкции и развития. Причиной стал украинский кризис и санкции Запада. Также на решения инвесторов повлиял домашний арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, которого власти на прошлой неделе объявили подозреваемым в хищении и легализации акций «Башнефти», пишет издание.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!