Безопасные Игры: в Сочи ищут смертницу, в Дагестане опять убивают боевиков

Напряжение на юге России перед Олимпиадой растет с каждым днем. В Дагестане идут перестрелки с боевиками, НАК отчитывается об убитых, а сочинские СМИ пишут, что в город проникла смертница.

В Махачкале в ночь на субботу снова вводили режим КТО. НАК сообщает, что 18 января силовики блокировали в городе группу боевиков из 7 человек, четверо из них, по официальным данным, убиты. Накануне в городе прогремел взрыв у ресторана, обошлось без жертв, но 16 человек попали в больницу с ранениями.

На фоне новостей о боях в Махачкале сочинский сайт «Блог Сочи» сообщил, что в городе разыскивают проникшую туда террористку-смертницу. Издание называет ее имя — Ибрагимова Рузана Ахмадиевна и год рождения — 1991, публикует фотографии. Информацию сайт получил из источников в силовых структурах, официально она не подтверждена. Ориентировка на Ибрагимову якобы распространена среди всех полицейских Сочи.

L33agdxOhqM
До Игр осталось меньше месяца, а тревога по поводу возможных терактов на Олимпиаде растет. С Нового года, согласно сообщениям, опубликованным на сайте НАК, в Дагестане и Кабардино-Балкарии идут непрекращающиеся бои с террористами. 2 января, рапортует НАК, были убиты два боевика в Хасавюрте. 10 января силовики задержали в Дагестане 6 террористов, причастных к взрыву в Пятигорске, на следующий день бой развернулся в Нальчике — пять предполагаемых террористов задержаны.15 января НАК сообщил о «ликвидации» Марата Идрисова, главаря хасавюртовской группы боевиков, еще четверо убиты сегодня.

Несмотря на все эти сообщения, в минувшую пятницу Рамзан Кадыров заявил, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров мертв, а значит, Играм в Сочи ничего не угрожает. В июне Умаров призывал своих соратников не допустить проведения Олимпиады «на костях предков». Плюс к этому, сразу несколько терактов произвошли  юге России под Новый год, от взрывов в Пятигорске и Волгограде погибли более 40 человек. Получается, что повод для волнения все же остается.

Кажется, это понимают и в Кремле.  Известно, что во время Олимпиады в Сочи будут действовать беспрецедентные меры безопасности.  Власти уже закрыли въезд в город для иногороднего транспорта, запретили провозить на борту самолета любые жидкости, чтобы вдруг террористы  не устроили взрыв прямо в небе. Спецслужбы также будут отслеживать каждое движение гостей и жителей Сочи во время Олимпиады, проверять все телефонные разговоры и переписку в интернете. Посмотрим, поможет ли это.

 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!