Барак Обама о военной операции в Украине, причине падения Boeing—777 и новых санкциях против России

Президент США Барак Обама на брифинге в пятницу вечером  отверг идею начала военной операции в Украине, добавив, что Белый дом пока разбирается в причинах трагедии  малазийского Boeing-777. Сейчас Вашингтон лишь знает, что пуск ракеты произошел с территории, которую контролируют ополченцы, но уже грозит России  новыми санкциями.

«Мы не знаем, что именно там произошло», — повторил несколько раз Барак Обама в ходе своего брифинга, который транслировали в сети ведущие мировые СМИ.

«Пока мы точно знаем, что запуск ракеты произошёл с территории, которую контролируют сепаратисты…Сейчас у нас нет времени на пропаганду, нет времени на игры, нам нужно знать, что именно произошло», — сказал Обама.

Президент США сказал журналистам, что если Россия не введет режим прекращения огня на юго-востоке Украины, Белый дом «сделает что-нибудь».

«Мы продолжим доносить свою позицию, что если Россия будет поддерживать сепаратистов, мы сделаем что-нибудь», — сказал Обама.

Эти слова вызвали интерес журналистов, спросивших, идет ли речь о военной операции в Украине. Обама ответил обтекаемо.

«Мы не видим военной роли США за пределами НАТО», — сказал Обама.

Однако президент США отметил, что если выстрел ракеты совершили ополченцы, то они не могли бы это сделать без помощи России.

Кроме того, Обама пригрозил Москве очередными санкциями.

«У нас есть возможность увеличить плату, которую мы предъявим им. И мы так и поступим», — сказал Обама.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!