Азаров об убитом на Грушевского: не имеем никакого отношения

Украинские власти отрицают причастность силовиков к гибели демонстрантов на улице Грушевского в Киеве. Премьер-министр страны Николай Азаров, чьей отставки вместе с президентом Украины Виктором Януковичем добивается оппозиция, назвал демонстрантов террористами и пообещал поощрить правоохранителей и их семьи.

«Я как премьер-министр официально заявляю, что жертвы, которые уже, к сожалению, есть, — на совести и на ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков», — сказал Азаров. «Мы сочувствуем, что так случилось, хотя не имеем никакого отношения», — добавил премьер.

Правительство решило поддержать свою опору — силовиков. Азаров поручил министру МВД выделить средства для них из резервного фонда.

«Государство по достоинству оценит мужество своих граждан в погонах. Пострадавшие и их семьи получат абсолютно всю помощь и поддержку», — сказал премьер.

Азаров заявил, что «вся страна на самом деле живет нормальной жизнью», а на улице Грушевского в Киеве собрались террористы.

«Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают «коктейли Молотова» в живых людей, и молодые парни, тоже наши дети, горят огнем. Все видели эти кадры, весь мир их видел. А сегодня ночью террористы с Майдана врывались в отели и захватили несколько десятков граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили. Таким образом, они угрожают жизни любого гражданина», — передает его заявление РИА Новости.

После утренней атаки бойцов спецподразделения «Беркут» один активист был застрелен, другой погиб от падения с колонны. СМИ предполагают, что первый погибший, по некоторым данным Сергей Нигоян,  был застрелен из огнестрельного оружия, вероятно, снайпером, МВД это отрицает.

Милиция оправдывает свою атаку «появившейся информацией» о том, что активисты собирались применить «неизвестное химическое вещество», которым планировали «вызвать милиционерам ожоги», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее оппозиция сообщила о первом погибшем активисте: молодой человек упал с колоннады стадиона «Динамо». Он участвовал в обстреле силовиков «коктейлями Молотова», но не успел убежать, когда бойцы «Беркута» забрались на колоннаду, и упал с высоты 13 метров. Имя погибшего не называется.

Президент Украины Виктор Янукович, чьей отставки требуют демонстранты, никак не прокомментировал события в центре столицы и поздравил украинцев с Днем соборности и свободы Украины.

«Непростые процессы, которые происходят сейчас в Украине, стали испытанием на государственную зрелость нашего народа, внутреннее единство и толерантность. И я уверен, что из политических и экономических испытаний, которые были посланы нашей стране, Украина выйдет сильнее и закаленнее», — заявил президент.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!