Авторы «Ноя» и Рассел Кроу слукавили о благословении Ватикана

Грандиозный скандал разгорелся вокруг фильма Даррена Аронофски «Ной», главную роль в котором сыграл Рассел Кроу. 24 марта издание Daily Mail сообщило, что Кроу встретился с папой Римским Франциском, и тот благословил его новый фильм по библейским мотивам. Сообщение разошлось по всему миру, но, судя по всему, личной встречи не было, а духовный лидер католиков киноленту не благословлял.

Сомнения появились потому, что не было опубликовано ни одной фотографии актера и Франциска, обычно охотно делающего селфшоты. Выяснилось, что Кроу вместе с Аронофски и одним из руководителей студии Paramount Робом Муром прилетели в Рим и время выступления папы Римского сидели на VIP-местах на площади Святого Петра, где вместе с тысячами других людей слушали проповедь.

Во время премьеры «Ноя» все трое уходили от вопросов, были ли они на личной встрече с Франциском, пишет издание Variety. Ситуацию прояснил продюсер фильма Скотт Франклин, который признал, что команда фильма была приглашена на площадь, а не на личную встречу.

«Нет, я его не встречал. Он дал нам шикарные места, и мы были гостями. Энергия была такой, какую редко можно встретить в жизни», — сказал он.

Действительно, в твитах актера, сделанных 19 марта, нет упоминания о том, что встреча была личной, а благословение получила именно кинолента.

«Прощай, Рим, моя любовь к бесконечному свету становится все глубже. Спасибо Понтифику за благословение»,  — написал Кроу в своем Twitter 19 марта.

«Какая честь принять участие в аудиенции Понтифика», — пишет Кроу в другом сообщении.

Фильм «Ной» и сам по себе стал скандальным. Его критиковали за несоответствие библейскому тексту и за сцены с пьяным Ноем. Оскорбились и мусульмане: Ной — один из главных пророков, чье изображение в исламе запрещено. Показ «Ноя» уже запретили в Катаре, Бахрейне и ОАЭ, Иордании, Кувейте,  Египте и Индонезии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!